Foto: Kita PeppenkumUnsere gemeindeeigene Kindertagesstätte im idyllisch gelegenen Bickenalbtal, umgeben von Wiesen und Feldern, bietet den Kindern vielfältige Erlebnis- und Bewegungsmöglichkeiten. Neben den Gruppenräumen können die Kinder bedingt durch offene und gruppenübergreifende Arbeit, individuelle Bedürfnisse ausleben - im großzügigen Turnraum, im Sinnesraum mit zweiter Ebene, am selbst gezimmerten Puppenhaus, an der Kugelbahn, im Atelier, in der Bücherei und im abwechslungsreichen Außengelände. Hightlight ist die Zwergenwerkstatt in unserem Holzhaus. Hier können die Kinder nach Herzenslust hämmern, sägen, hobeln, schrauben und vieles mehr. Die Kinder sollen gesund aufwachsen, dazu gehört auch ein gutes, kindgerechtes und qualitativ hochwertiges Essen, das wir täglich mittags anbieten.

Als direkte Grenzbewohner sieht die Kita in der bilingualen Spracherziehung einen weiteren Schwerpunkt ihrer Arbeit. Eine Französischfachkraft vermittelt spielerisch Sprache und Kultur unserer Nachbarn.

Zwei kleinere Gruppen, intensive Betreuung und feste Bezugspersonen gewährleisten, dass sich Krippenkinder bei uns wohl fühlen.

Im Rahmen der Freiwilligen Nachmittagsbetreuung der Grundschule „"Burgschule Medelsheim-Altheim" betreut die Einrichtung Schülerinnen und Schüler bei der warmen Mittagsmahlzeit und den Hausaufgaben. Zur täglichen Freizeitgestaltung stehen ihnen verschiedene Spiel- Bastel-, sowie Konstruktionsmaterialien, Computer als Lern- Spielmedien zur Verfügung. Zusätzlich werden diverse Projekte angeboten.

Foto: Kita PeppenkumHausanschrift:

Kindertagesstätte Peppenkum