Foto der offiziellen Eröffnung der Kita Reinheim Der Neubau der Kindertagesstätte St. Markus Reinheim wurde im Herbst 2017 eröffnet. Die Einrichtung befindet sich nun in der Straße "Am Staaten". Das neue Gebäude befindet sich wieder im Eigentum der Gemeinde. Die katholische Kirche übernimmt auch künftig die Trägerschaft. Die Einrichtung bietet derzeit zwei Gruppen, sowie Ganztages-, Hort- und Krippenplätze an. Weitere Informationen erhalten Sie bei der Leiterin, Frau Müller, Telefon 06843/1366.

Die Baumaßnahme wurde mit Gesamtkosten einschließlich Grunderwerb und Nebenkosten von 1.930.000 € beziffert. Zur Finanzierung erhält die Gemeinde Gersheim die gesetzlich festgelegten Zuschüsse durch das Ministerium für Bildung und Kultur in Höhe von 511.200 € und einen Zuschuss des Saarpfalz-Kreises in Höhe von 507.000 €. Durch einen ergänzenden Zuschuss des Ministeriums für Inneres, Bauen und Sport in Höhe von 360.000 € verringert sich der Eigenanteil der Gemeinde erneut.

Die tatsächlichen Baukosten lagen mit 1.980.000 € nur geringfügig (2,5%) über den veranschlagten Kosten.

Das Raumprogramm orientiert sich an aktuellen pädagogischen Konzepten und besteht aus drei Gruppenräumen, einem Mehrzweck- und Bewegungsraum, einem Kinderrestaurant inklusive angeschlossener Räume, einem Förderraum sowie Sanitär-, Verwaltungs-, Technik- und Personalräumen.